НОВОСТИ

11 декабря 2018

Законодательство Севастополя тормозит развитие рынка жилья – девелопер

12:51 21 декабря 2017 Распечатать
Бизнес


Законодательство Севастополя тормозит развитие рынка жилья в городе, считает гендиректор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов.

«В Севастополе работают далеко не все российские программы, связанные с жильем. В частности, в городе отсутствует, в отличие от Республики Крым, программа, стимулирующая рост жилищного строительства», – рассказал Кабанов журналистам.

По его словам, неделю назад в Законодательном собрании прошло рабочее совещание. «Депутат (Вячеслав) Горелов, руководитель комитета, как его называю, по антиградостроительной политике, высказался, что не приветствует реализацию жилищных программ в Севастополе. Он считает, что жилья у нас достаточно, что цена одного квадратного метра соответствует доходам населения», – отметил Кабанов.

Директор компании сообщил, что в будущий закон о критериях крупных инвестиционных проектов «Интерстрой» предлагал внести программы жилищного строительства. «Однако нам было отказано», – уточнил он, добавив, что в 2016 году в Севастополе было выдано разрешений на новое строительство на 11 тысяч квадратных метров, а это «уровень Бахчисарая».

«Я могу смело утверждать, что со второго квартала 2018 года в Севастополе будет острый дефицит жилья. И это неизменно приведет к росту цен на жилье. Проблема в том, что Заксобрание города не занимается и не хочет заниматься жилищной политикой Севастополя», – подчеркнул Кабанов.

Он считает, что принятые депутатами Севастополя «законы не позволяют сформировать качественный земельный рынок, на котором можно было бы вести квартальную застройку, комплексное освоение территории».

В ноябре Севастополь возглавил рейтинг 82 российских регионов с самыми недоступными для покупки квартирами. С учетом средних зарплат, местным жителям придется копить на собственное жилье 15 лет. 

«Интерстрой» ведет свою деятельность на строительном рынке Севастополя и Республики Крым с 2004 года. За это время в эксплуатацию введено более 50 жилых домов общей площадью 700 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама