НОВОСТИ

19 апреля 2018

Севастопольский винзавод может стать частью российского холдинга - губернатор

07:30 22 декабря 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников допускает, что государственное унитарное предприятие «Севастопольский винодельческий завод» (СВЗ) может стать частью крупного российского холдинга. Об этом глава города рассказал на итоговой пресс-конференции.

«Интеграция СВЗ в федеральное предприятие возможна. Мы в настоящий момент это прорабатываем. И для того, чтобы это всерьез обсуждать, вышли с предложением об исключении завода из прогнозного плана приватизации», – заявил он. О каком именно федеральном предприятии идет речь, губернатор уточнять не стал.

На днях стало известно, что весь пакет акций крымского государственного завода шампанских вин «Новый Свет» был продан за 1,5 млрд рублей ООО «Южный проект» (дочерней компании банка «Россия», в которой председателем совета директоров является Юрий Ковальчук).

21 сентября правительство Севастополя на очередном заседании распорядилось изменить принятый ранее городской закон и исключить из плана приватизации на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов Севастопольский винодельческий завод. 

СВЗ является предприятием полного цикла – от выращивания винограда на собственных землях (500 гектаров) до выпуска вина. В июле директор завода заявлял, что продажа игристых вин выросла на 20%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама