НОВОСТИ

18 июля 2018

Прокуратура опротестовала перераспределение премий в правительстве Севастополя

11:56 22 декабря 2017 Распечатать

Севастопольские депутаты поддержали протест прокуратуры по поводу перераспределения фонда оплаты труда между органами исполнительной власти города в сумме почти 52 млн рублей. Протест на пленарном заседании Законодательного собрания представил помощник прокурора города Сергей Неудахин.

«Субъекты Российской Федерации не наделены полномочиями изменять порядок формирования и распределения фонда оплаты труда, – сослался он на постановление Верховного суда. – Таким образом, предусмотренное опротестованным законом изъятие экономии фондов оплаты труда и формирование за счет этих средств единого премиального фонда прямо противоречит федеральному законодательству».

Решение о перераспределении фонда оплаты труда между органами исполнительной власти города было утверждено депутатами на предыдущем заседании в рамках внесения изменений в бюджет 2017 года. Эти поправки вызвали бурную дискуссию. Губернатор Дмитрий Овсянников обвинил спикера в том, что заседание парламента превращается в фарсне выполняются ранее достигнутые устные договоренности. Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева заявила, что, идя навстречу губернатору, она берет на себя ответственность за «нарушение закона».

При сегодняшнем рассмотрении протеста прокуратуры председатель комиссии по бюджету Заксобрания Вячеслав Аксёнов обратил внимание коллег на то, что ответственность за все, в конце концов, будут нести они: «Нарушение, которое мы сейчас можем исправить, допущено правительством. Но, если мы не поддержим протест прокурора, то ответственность за это нарушение будет нести Законодательное собрание».

В итоге депутаты протест поддержали, после чего Алтабаева поставила на голосование вопрос о включении в повестку дня законопроекта, который бы урегулировал требования прокуратуры. За проголосовали только 12 депутатов, еще по двое были против и воздержались. Таким образом, законопроект не был рассмотрен. По регламенту, он может быть рассмотрен на последующих заседаниях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама