НОВОСТИ

18 июля 2018

Севастопольские депутаты не смогли принять во втором чтении трехлетний бюджет города

12:18 22 декабря 2017 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя не смогло набрать достаточного количества голосов, чтобы принять во втором чтении проект трехлетнего бюджета города. Депутатам не хватило для положительного решения одного голоса.

Спикер Екатерина Алтабаева пояснила, что «за основу мы можем поставить подготовленный бюджетной комиссией проект закона с учетом поправок, которые поддержаны бюджетной комиссией». Председатель объявила процедуру голосования. Через несколько секунд на экране высветилась цифра «12» при минимально необходимой «13».

«У нас очень тяжелая ситуация, потому что отклоненный проект закона означает, что мы не можем его рассматривать далее на заседании», – отметила Алтабаева.

Она добавила: «Я в совершеннейшем затруднении. Это важнейший закон и безответственно подошли к голосованию».

В соответствии с проектом закона о трехлетнем бюджете, в 2018 году доходы должны составить 35,7 млрд рублей, расходы – 39,5 млрд, дефицит – 3,8 млрд. 12 декабря, когда законопроект поступил на рассмотрение в Заксобрание, глава депутатской комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов заявил, что проект бюджета на следующий год не обоснован на 8 млрд рублей, что составляет 21% всех расходов. Также дискуссию вызвало сокращение финансирования депутатского корпуса Севастополя.

18 декабря губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что не сомневается в том, что Законодательное собрание примет закон о бюджете на 2018-2020 годы в декабре, несмотря на проволочки с поправками в главный финансовый документ текущего года. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама