НОВОСТИ

23 мая 2018
22 мая 2018

В Москве пригрозили уволить чиновников за срыв крымской ФЦП

15:05 22 декабря 2017 Распечатать

Вице-премьер Дмитрий Козак по итогам прошедшего 15 декабря совещания обязал федеральные министерства транспорта и образования, а также руководство Севастополя и Республики Крым устранить нарушения плана реализации федеральной целевой программы (ФЦП). Об этом сообщил РБК со ссылкой на проект протокола совещания.

«В случае невыполнения этого требования, Козак поручил минобрнауки и минтрансу внести в правительство проекты актов «об освобождении от должности заместителей министров, на которых по состоянию на 15 декабря 2017 года возложена ответственность за реализацию соответствующих мероприятий программы», – уточняется в статье.

Правительству Севастополя и Совету министров Крыма Козак поручил до 22 января 2018 года представить обоснование «негативных последствий для социально-экономического и бюджетно-финансового положения субъектов» в случае возврата в федеральный бюджет субсидий в связи с нарушением обязательств по реализации ФЦП в 2017 году «с копиями актов об увольнении заместителей руководителей высших органов исполнительной власти» республики и Севастополя, на которых возложена ответственность за реализацию программы.

Кроме того, как сообщается в статье, глав регионов, помимо устранения нарушений графика, обязали за счет бюджетов субъектов завершить строительство и ввод в эксплуатацию объектов госпрограммы, которые должны были быть введены в 2017 году.

В аппарате Козака подтвердили факт проведения совещания, но отказались уточнить, какие поручения были даны по его итогам. Источник, знакомый с итогами совещания, и источник, близкий к одному из указанных в материалах совещания министерств, подтвердили получение соответствующих поручений.

21 декабря в прямом эфире местного телеканала губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников анонсировал увольнения высокопоставленных чиновников правительства города после Нового года, не назвав фамилий. Работу над реализацией ФЦП он оценил на тройку

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» была утверждена после воссоединения этих двух регионов с Россией для решения накопленных инфраструктурных, экономических и социальных проблем. Общий объем финансирования программы составляет 825,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама