НОВОСТИ

10 декабря 2018

Севастопольские законодатели решили сократить число «платных» депутатов на фоне скандала с бюджетом

14:18 26 декабря 2017 Распечатать

Ряд депутатов Законодательного собрания Севастополя подготовили законопроект о сокращении числа депутатов, работающих на платной основе. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя парламента Александр Кулагин перед заседанием, на котором будет предпринята очередная попытка принять бюджета на три будущих года.

«Для сохранения профессионального коллектива аппарата Законодательного собрания, обеспечения финансовых гарантий их деятельности мы с (депутатом) Вячеславом Николаевичем Гореловым при поддержке наших коллег внесли проект закона о значительном снижении количества депутатов, работающих на постоянной основе», – сказал он. Горелов, в свою очередь, уточнил, что речь идет о зампредседателя парламента и руководителях постоянных комитетов.

По словам Кулагина, новая редакция закона о трехлетнем бюджете так же, как и предыдущая, подразумевает сокращение финансирования аппарата Заксобрания и Контрольно-счетной палаты. «Сокращение финансирования двух государственных органов является прямым вмешательством в их деятельность, нарушая принципы их функционирования, важнейшие из которых – самостоятельность и независимость», – уверен вице-спикер. По его мнению, подобные предложения правительства города противоречат нормам федерального законодательства и несут «риск бесконтрольной деятельности исполнительной власти».

«Для этих целей, а также для обозначения якобы имеющегося меркантильного интереса отдельных депутатов, работающих на постоянной основе, используется весь имеющийся в арсенале автора проекта закона (правительства города) потенциал, включая государственные средства массовой информации, а также отдельных глашатаев, обремененных депутатскими мандатами», – заявил Кулагин.

Таким образом, выступившие депутаты выразили уверенность, что «здравомыслящие» коллеги их поддержат, несмотря на необходимость, по утверждению правительства, снизить уровень зарплат госслужащих до среднероссийских (44,9 тысячи рублей). Авторы законопроекта о сокращении числа депутатов на платной основе намерены настаивать на сохранении финансирования аппарата Заксобрания и Контрольно-счетной палаты на уровне 2017 года.

25 декабря депутаты два раза выносили трехлетний бюджет на голосование, однако так и не набрали достаточного количества голосов для его принятия. По словам Пономарева, экономические последствия непринятия бюджета до конца года могут быть очень серьезными, вплоть до срывов в реализации федеральной целевой программы. Сегодня на голосование будет предложена новая редакция законопроекта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама