НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Севастополь вошел в год больших строек – вице-губернатор

11:02 3 января 2018 Распечатать

В минувшем году в Севастополе были сданы первые объекты федеральной целевой программы развития республики Крым и Севастополя до 2020 года (ФЦП), а 2018 год станет годом больших строек. Об этом рассказал в эфире телеканала «ИКС» вице-губернатор города Владимир Базаров.

«У нас первые объекты ФЦП сданы в прошлом году, а сама программа реализуется с 2015 года. Мы сделали четыре водовода, модернизировали третий гидроузел, заменили теплотрассу на улице Хрусталёва», – рассказал он.

По словам вице-губернатора, в рамках ФЦП в Севастополе также появились остановочные комплексы, урны, скамейки и тюльпаны на центральных клумбах.

Базаров отметил, что большинство объектов программы в этом году находились в стадии проектирования и прохождения госэкспертизы. «В 2018 год мы входим как в год больших строек. Мы начинаем строить канализационные очистные сооружения «Южные» и центр международного яхтенного туризма «Балаклава», трассу «Таврида», проводить реконструкцию Камышового шоссе. Кое-где уже работы начались. Это вселяет уверенность в то, что в обозримом будущем эти объекты появятся», – добавил вице-губернатор.

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года была утверждена после воссоединения регионов с Россией для решения накопленных ранее инфраструктурных, экономических и социальных проблем. Директор городского департамента капитального строительства Михаил Демиденко заявил, что план мероприятий ФЦП на 2017 год выполнен на уровне 72%.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников считает целесообразным продление ФЦП.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама