НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Ракетно-зенитный дивизион С-400 заступил на охрану российских границ в Севастополе

12:05 13 января 2018 Распечатать

Боевые расчеты зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» из полка соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили сегодня на боевое дежурство в Севастополе. Это уже второй подобный дивизион в Крыму. 

Как передает корреспондент «Нового Севастополя», соответсвующий приказ о заступлении на дежурство зачитал командующий армией генерал-лейтенант Виктор Севостьянов и вручил его командиру зенитно-ракетного полка. Торжественное мероприятие проходит на территории воинской части в районе мыса Фиолент.

Для выполнения боевой задачи по охране воздушного пространства Крымского полуострова боевые расчеты С-400 сегодня выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, начали обнаружение и отслеживание целей.

Первый такой дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму в начале 2017 года. Он расположен под Феодосией.

Российский комплекс С-400 предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты. Кроме того, «Триумф» может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 км, поражать их на расстоянии 400 км и на высоте до 30 км. Время подготовки к стрельбе – 5 минут. Одновременно один комплекс, а это машина управления и несколько пусковых установок, может атаковать до шести летательных аппаратов.

Ранее сообщалось, что дислоцированный в Севастополе дивизион С-400 будет преимущественно контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной. Необходимость дежурства комплексов вызвана усиливающейся агрессивной риторикой Украины в отношении Крыма, которая проводит испытания крылатых ракет, представляющих опасность для российского региона из-за непредсказуемой траектории полета. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал размещение дивизиона под Севастополем защитной и легитимной мерой

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама