НОВОСТИ

14 августа 2018

Американский военный самолет час кружил возле Севастополя

17:27 15 января 2018 Распечатать

Военный самолет США совершил сегодня очередной полет вдоль российской береговой линии над Черным морем. Об этом сообщил в Twitter сервис слежения за перемещением авиации CivMilAir.

По информации сервиса, патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил (ВМС) США P-8A Poseidon сначала пролетел вдоль южного побережья Крыма в сторону Новороссийска, где сделал два круга и вернулся к полуострову. Около часа беспилотник курсировал в районе к западу от Севастополя, где, по данным CivMilAir, расположена российская военно-морская база.

Последний раз американский Poseidon был замечен у Крыма 9 января. Он совершил полет вдоль побережья на высоте около 7,5 тысячи метров, проследовав от Ялты к Анапе и Новороссийску и сделав несколько кругов недалеко от Севастополя. В тот же день разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk сначала летал над зоной конфликта в Донбассе, потом сделал круг над украинским Херсоном и облетел Крымский полуостров.

В декабре сообщалось как минимум о трех подобных инцидентах с американской разведкой. 28 ноября стало известно, что российский истребитель Су-30 перехватил американский самолет-разведчик, который был обнаружен над нейтральными водами Черного моря. В начале декабря американский P-8A Poseidon несколько часов кружил в районе к юго-западу от Севастополя. 

13 января в Севастополе заступил на дежурство по охране и обороне воздушного пространства зенитно-ракетный полк, оснащенный новейшим комплексом С-400 «Триумф».Это уже второй подобный дивизион в Крыму, первый развернут под Феодосией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама