НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Несостоявшийся инвестор Бельбека построит отель у «Ласточкина гнезда»

10:47 22 января 2018 Распечатать

Компания, которая должна была стать инвестором реконструкции аэропорта Бельбек в Севастополе, построит за 1,2 млрд рублей пятизвездочный отель на месте санатория «Жемчужина» неподалеку от Ялты. Об этом сообщает РБК.

«В конце декабря власти Крыма утвердили проект строительства гостиничного комплекса со спа-центром в поселке Гаспра на мысе Ай-Тодор в 11 км от Ялты. Инвестором застройки санатория «Жемчужина», принадлежащего ГУП «Солнечная Таврика», выступит ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» (УКИП). Санаторий находится рядом с замком «Ласточкино гнездо», – выяснило издание.

Учредителем УКИП является Владимир Зарицкий. Компания зарегистрирована в Симферополе, на ул. Севастопольской, 41/2. Такой же адрес и у ООО «Инжиринговая компания «Интеграл», в которой Зарицкому через Агентство инфраструктурных проектов принадлежит 99%. В ноябре 2016 года «Интеграл» стал инвестором реконструкции севастопольского аэропорта Бельбек, однако позже его развитие было поручено минобороны

Ранее на территории «Жемчужины» планировалось разместить игорную зону. Однако в начале этого года стало известно, что региональные власти еще не определились с точным местом ее размещения.

«Документов проекта застройки мыса Ай-Тодор на сайте министерства экономического развития Республики Крым и в открытых источниках нет, но они сохранились в кэше «Яндекса», – отмечается в статье. – На 20 га пансионата «Жемчужина» будет построен пятизвездочный отель площадью 12,7 тысячи кв. м стоимостью 1,2 млрд рублей, следует из сохранившихся документов. Гостиничный фонд будет насчитывать 172 номера. Так называемый жилой кластер будет состоять из главного гостиничного корпуса, отдельных коттеджей, бунгало и апартаментов. Проектом предусмотрено также строительство спа-комплекса, торгового, развлекательно-ресторанного и спортивно-туристического кластеров. Ввод в эксплуатацию намечен на июль 2020 года. Срок окупаемости проекта – восемь-девять лет».

Сейчас санаторий «Жемчужина» – это 48 зданий и сооружений, в том числе 14 спальных корпусов и коттеджей, лечебный корпус, столовая и кинозал. На территории сохранились отдельные участки старинного Харакского парка, основанного великим князем Георгием Михайловичем. Максимальная стоимость стандартного двухместного номера в «Жемчужине» с 1 июля по 30 сентября составляет 3,2 тысячи рублей за ночь. После реконструкции самый дешевый номер первой категории будет стоить 7 тысяч рублей, самый дорогой – 22 тысячи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама