НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастопольские парламентарии намерены увеличить число оплачиваемых помощников

15:53 24 января 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя внесли в повестку ближайшего пленарного заседания поправку, которая увеличивает число оплачиваемых помощников парламентариев. Соответствующая информация содержится в анонсе первого заседания восьмой сессии, которое запланировано на 30 января.

Всего 30 января планируется рассмотреть 28 вопросов. Первым в повестке стоит рассмотрение законопроекта «О внесении изменения в часть 5 статьи 42 закона «О статусе депутата Законодательного собрания» во втором чтении.

«Внести в часть 5 статьи 42 закона Севастополя от 31 декабря 2014 года №105-ЗС «О статусе депутата Законодательного собрания Севастополя» изменение, исключив слова «избранный по одномандатному округу», – сказано в поправке.

Сегодня закон предусматривает оплачиваемых помощников только для депутатов, избранных по одномандатному округу. Если поправка будет принята, то зарплату будут получать и помощники парламентариев, избранных по списку.

Законопроект внесен 11 депутатами: 2 от ЛДПР – Игорем Валисом и Ильей Журавлевым – и 9 от «Единой России» – Татьяной Вусатенко, Александром Ковшарем, Борисом Колесниковым, Ириной Кравец, Сергеем Кравченко, Татьяной Лобач, Татьяной Сандуловлой, Виктором Оганесяном и Ольгой Хомяковой. В первом чтении законопроект был принят в ноябре 2017 года, его поддержали 17 парламентариев.

Кроме того, на заседании планируется рассмотреть во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Севастополя», который лишает зарплат депутатов, за исключением руководителей депутатских фракций в Заксобрании. На этот шаг парламентарии пошли в ответ на сокращение финансирования, предусмотренное бюджетом на 2017-2019 года. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама