НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Американская авиаразведка вновь замечена у берегов Крыма

09:36 26 января 2018 Распечатать

Патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил (ВМС) США P-8A Poseidon и разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk вновь замечены у российской береговой линии над Черным морем. Об этом сообщил в Twitter сервис слежения за перемещением авиации CivMilAir.

По данным сервиса, Poseidon с высоты в 7 км сделал как минимум три круга к западу от Севастополя, а Global Hawk на высоте 16 км один раз облетел полуостров в направлении от Новороссийска до самой западной точки Крыма.

В последние месяцы регулярно появляются сообщения об обнаружении американских самолетов у берегов Крымского полуострова. В декабре сообщалось как минимум о трех подобных инцидентах с американской разведкой. Последний случай был зафиксирован 15 января. Чаще всего над Черным морем замечают патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил (ВМС) США P-8A Poseidon и разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk.

13 января в Севастополе заступил на дежурство по охране и обороне воздушного пространства зенитно-ракетный полк, оснащенный новейшим комплексом С-400 «Триумф». Он способен перехватывать цели на дальности до 600 км, поражать их на расстоянии 400 км и на высоте до 30 км. Это уже второй подобный дивизион в Крыму, первый развернут под Феодосией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама