НОВОСТИ

18 августа 2018

CNN сообщил о перехвате российским истребителем самолета-разведчика США у берегов Крыма

22:19 29 января 2018 Распечатать

Российский истребитель перехватил самолет ВМС США P-3 Orion, который совершил сегодня полет вдоль границы России на Черном море. Об этом сообщил телеканал CNN.

По словам трёх источников телеканала в американском минобороны, патрульный самолет США был вынужден «досрочно прекратить свою миссию» после приближения российского истребителя. «Американские летчики сообщили, что российский реактивный самолет приблизился к американскому самолету на расстояние в пять фунтов (примерно полтора метра)», - заявили журналисты, назвав перехват «небезопасным».

При этом в CNN подтвердили, что ВМС США увеличили свое присутствие в районе Чёрного моря в последние годы и напомнили, что последний раз подобный инцидент произошёл в ноябре 2017 года: российский истребитель Су-30 перехватил американский самолет P-8A Poseidon, этот манёвр был также назван «небезопасным».

Ранее сегодня сообщалось, что самолет радиоэлектронной разведки ВМС США EP-3E Aries II совершил длительный полет вдоль границы России на Черном море. Рзведчик с бортовым номером 157326 вылетел с авиабазы Суда-бэй на Крите и несколько часов летал над международными водами вдоль южного и юго-западного побережья Крыма. При этом самолет несколько раз приближался к Севастополю на расстояние порядка 40 км.

В последние месяцы регулярно появляются сообщения об обнаружении американских самолетов у берегов Крымского полуострова. В декабре сообщалось как минимум о трех подобных инцидентах с американской разведкой, в январе – это уже четвертый случай. Чаще всего над Черным морем замечают патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил (ВМС) США P-8A Poseidon и разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk. Последний раз они были замечены 26 января.

13 января в Севастополе заступил на дежурство по охране и обороне воздушного пространства зенитно-ракетный полк, оснащенный новейшим комплексом С-400 «Триумф». Он способен перехватывать цели на дальности до 600 км, поражать их на расстоянии 400 км и на высоте до 30 км. Это уже второй подобный дивизион в Крыму, первый развернут под Феодосией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама