НОВОСТИ

20 августа 2018

Севастополь рассчитывает на 1 млн туристов в год после открытия Крымского моста

15:09 2 февраля 2018 Распечатать

Севастополь будет принимать до 1 млн туристов в год после ввода Крымского моста и открытия нового терминала аэропорта Симферополь. Об этом губернатор Дмитрий Овсянников сообщил в эфире канала «Россия 24».

«У нас будет около 1 млн туристов в год…. В ближайшее время, после ввода Крымского моста, после запуска аэропорта… Именно Севастополь станет тем местом, куда каждый россиянин в первую очередь поедет, мы на это рассчитываем», – сказал он, напомнив, что сейчас этот показатель составляет до 350 тысяч человек в год.

Овсянников подтвердил, что туризм остается одним из главных источников пополнения бюджета города. «Причем именно событийный туризм, познавательный, я бы сказал, даже круглогодичный», – добавил он.

Губернатор также рассказал о развитии инфраструктуры для отдыха детей в городе. На днях после ремонта открылся оздоровительный центр «Ласпи». «Мы хотим стать первым в стране, оставляя «Артеку» первое место в мире», – отметил Овсянников.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года, сразу после получения положительного заключения Главгосэкспертизы. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Мост должен соединить берега Крыма и Кубани уже в первом квартале 2018 года. К этому времени планируется полностью завершить строительство автодорожного полотна. Само движение автомобилей по мосту планируется открыть в конце следующего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама