НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Севастопольский космонавт принял участие в первом турнире по бадминтону в невесомости

13:14 6 февраля 2018 Распечатать

Уроженец Севастополя космонавт Антон Шкаплеров вместе с коллегой Александром Мисуркиным приняли участие в первом турнире по бадминтону в условиях невесомости. Об этом сообщил телеканал «360»

«Космонавты Международной космической станции нашли способ разнообразить свой досуг спортом. Теперь на МКС собираются для игры в бадминтон. Видеоролик первого космического турнира между космонавтами из РФ, астронавтами NASA и JAXA по бадминтону опубликован на YouTube», – говорится в статье.

Как признался командир МКС-54 Александр Мисуркин, для него бадминтон не просто игра, а стиль жизни. «Я могу говорить об этом долго», – сказал он.

В «космических соревнованиях» также приняли участие астронавты Джозеф Акаба, Марк Ванде Хей и Норишиге Канаи. Турнир провели по специфическим правилам, хотя и в привычном мужском парном разряде. В первом матче обошлись без счета – соревновались на интерес. «Состоялась первая командная игра за пределами Земли. И для меня это все равно, что поставить флаг на Марсе», – отметил Мисуркин, который является обладателем чемпионского титула турнира «Звездный волан».

Ранее Шкаплеров вместе с Мисуркиным побили российский рекорд по работе в открытом космосе. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама