НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Губернатор Севастополя ищет решающий голос в парламенте

18:25 6 февраля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников ищет тринадцатый, решающий голос в Законодательном собрании города. К одному из депутатов скоро придет ревизия, сообщает «Коммерсант».

Депутат Закобрания Севастополя Евгений Мащенко рассказал изданию, что 11 декабря губернатор на личной встрече предлагал ему проголосовать за принятие бюджетных законопроектова. А через две недели после того, как парламентарий несколько раз не поддержал законопроекты, центр адаптивного спорта «Инваспорт», которым он руководит, был включен в план проверок главного контрольного управления (ГКУ) правительства Севастополя.

«Я не хочу никого ни в чем обвинять, но у меня складывается впечатление, что это попытка оказать на меня давление. Возможно, она предпринимается губернатором», – предположил Мащенко.

По словам депутата, «Инваспорт» готов к проверкам. Однако обратил внимание на то, что из десяти ГБУ, подведомственных управлению по делам молодежи и спорта правительства Севастополя, за последние четыре года ревизии проводили лишь в центре адаптивного спорта. Он напомнил, что «Инваспорт» уже проверялся ГКУ летом 2015 года. Та проверка была инициирована экс-губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и тоже после беседы с Мащенко. «Предыдущий глава города пытался таким образом добиться лояльности депутата. Проверка нарушений не выявила», – отмечают журналисты.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Алексея Чалого и губернатором обострился в конце 2017 года. В проекте бюджета, предложенном правительством, было на треть сокращено финансирование Заксобрания и городской счетной палаты. В итоге принятие бюджета затянулось. До этого депутаты с губернатором спорили из-за земельных вопросов: по поводу создания ООПТ в урочище Ласпи, из-за различий во взглядах на законность установки вольера, который оградил 600 га леса на мысе Айя.

Мащенко является единственным депутатом из группы сторонников Чалого, который работает в государственной структуре, подчиняющейся правительству города. По информации источника газеты, «действия губернатора» – это попытка «переманить на свою сторону парламентария», чтобы получить большинство в парламенте. Сейчас у экс-спикера Чалого и Овсянникова по 12 голосов.

«Коммерсант» подчеркивает, что на момент публикации материала Овсянников и ГКУ правительства Севастополя на запросы журналистов не ответили. Ранее губернатор обвинил газету в тенденциозности за рассказ о конфликте правительства с Заксобранием. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама