НОВОСТИ

21 мая 2018

Минэкономразвития считает возможным продление ФЦП развития Крыма

11:42 16 февраля 2018 Распечатать

Продление федеральной целевой программы (ФЦП) развития Республики Крым и Севастополя после 2020 года вполне возможно. Такое мнение высказал заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«Есть такие объекты, у которых срок строительства значительно больше, и нормативный срок будет явно выходить за 2020 год», – цитирует его РИА Новости.

Замминистра назвал несколько причин такой ситуации – это корректировка проектных решений для сложных объектов инфраструктуры, отсутствие правильной документации о земельных участках и нахождении коммуникаций на местах строительства, а также появление в программе новых объектов. В качестве примера Назаров привел горный тоннель для снабжения водой Ялты и канализационный коллектор в Симферополе, стоимость реконструкции которых после обследования и экспертизы выросла в разы. Новыми объектами в программе стали проекты по водоснабжению севера Крыма, создание марины в Балаклаве и другие стройки, которые были включены в ФЦП по поручению президента.

«Тут варианта два: либо пролонгировать по этим объектам программу, либо формировать после окончания этой новую. Пока решения окончательного нет, это некритично с точки зрения сегодняшнего дня. Но думаю, что это… вещь очевидная», – сказал замминистра.

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» была утверждена после воссоединения этих двух регионов с Россией для решения накопленных инфраструктурных, экономических и социальных проблем. Общий объем финансирования программы составляет 837,2 млрд рублей.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в конце прошлого года высказался за продление ФЦП для добавления в программу новых объектов. В качестве примера он привел проектирование театра оперы и балета, для которого 36 месяцев не хватит.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама