НОВОСТИ

16 октября 2018

Власти Севастополя готовы скорректировать раскритикованные тарифы на вывоз мусора

13:46 28 февраля 2018 Распечатать

Власти Севастополя готовы скорректировать новую систему оплаты вывоза мусора, которая вызвала критику горожан. Об этом сообщил журналистам губернатор Дмитрий Овсянников.

«Если потребуется пересматривать решение по тарифам, будем это делать. Никаких незаконных решений в Севастополе я допускать не буду», – заверил он.

Как отметил губернатор, заявления о самом высоком по России тарифе не соответствуют действительности. На новую схему с введением единого регионального оператора одновременно перешли 13 субъектов, и среди этих регионов севастопольский тариф наименьший.

«То, как он (тариф) имплементирован к количеству проживающих в квартирах, – это другой вопрос, – добавил он. – И тут мы должны обеспечить социальную справедливость с тем, чтобы предоставить скидку, субсидию, чтобы предельный рост по платежке не превысил предельно разрешенный (правительством РФ) по городу процент роста».

Критику в СМИ губернатор частично связал с выбором регионального оператора. «На основе конкурса выбрано государственное предприятие, не частная лавочка наша, – напомнил он. – Если бы победила другая компания, которая сейчас жалуется, наверно, такого информационного шума у нас бы не было».

С начала года в Севастополе действует новая система вывоза мусора – оплата привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире. Впервые в тариф включены расходы на устранение негативных воздействий на окружающую среду. По подсчетам специалистов, среднестатическая семья из трех человек в квартире 45 квадратных метров будет платить за вывоз мусора в три раза больше. Общественники Севастополя намерены жаловаться на тарифы в местное правительство, прокуратуру и антимонопольный комитет. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама