НОВОСТИ

22 июня 2018
21 июня 2018

Овсянников призвал прекратить «информационный хайп» из-за Ласпи

14:25 28 февраля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников призвал прекратить «информационный хайп» по поводу границ недавно созданного заказника в урочище Ласпи. Такое заявление он сделал сегодня на пресс-конференции в Москве.

«Нужно увеличивать зоны (заказника), не нужно – вопрос открытый. Но он не должен быть поводом для дальнейшего информационного хайпа. Потому что ключевая работа, по моему личному мнению, по Ласпи проведена. И сейчас Севприроднадзор, судебные приставы и правительство Севастополя обеспечит решения судов по изъятию земельных участков, обеспечит контроль эксплуатации данной территории в рамках особо охраняемой… Для меня тема исчерпана», – сказал губернатор.

По оценке Овсянникова, решение по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) в Ласпи далось «легко и с удовольствием». «А вот сам процесс раздувания информационного, как мы его называли, хайпа, конечно, неприятен. Но такая жизнь, бывают вещи похуже», – добавил он.

Правительство Севастополя 8 февраля постановило создать заказник регионального значения «Ласпи» общей площадью 1 232,74 га. Как отметил начальник управления охраны природы и экологии Сергей Самойлов, это на 34 га больше, чем планировалось ранее. Созданию ООПТ предшествовала длительная перепалка двух городских ветвей власти: депутаты требовали создать ООПТ немедленно, а чиновники в итоге увеличили площадь заказника и открыли факты выделения земли на этой территории бывшим высокопоставленным правоохранителям. 

На данный момент, уточнил Овсянников, суды вынесли решения в пользу правительства по 1 060 делам об изъятии земель из 1 090. Остальные процессы связаны с «уникальным коттеджным вип-поселком», однако, по заверению губернатора, и они будут доведены до логического завершения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама