НОВОСТИ

15 октября 2018

Севастополь провалился в битве «третьих столиц» от Варламова

09:44 2 марта 2018 Распечатать

Известный российский блогер Илья Варламов провел интернет-голосование за звание «третьей столицы» страны. На выбор было предложено десять городов, в том числе Севастополь.

«Город-скрепа, который после присоединения Крыма к России получил уникальный статус: наряду с Москвой и Петербургом Севастополь с точки зрения законодательства является самостоятельным регионом – городом федерального значения», – так Варламов описал Севастополь, открывая голосование. Помимо черноморского города, на звание «третьей столицы» претендовали Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Великий Новгород, Самара, Омск, Грозный и Волгоград.

В итоге с большим отрывом в голосовании победила Казань, которой официально принадлежит бренд «третья столица» – он был запатентован в 2009 году. На втором месте – Екатеринбург. Севастополь занял лишь пятую строчку, набрав 4,1% голосов.

Власти Севастополя регулярно заявляют, что город станет третьей столицей России. В последний раз губернатор Дмитрий Овсянников говорил об этом в конце 2017 года. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама