НОВОСТИ

14 августа 2018
13 августа 2018

В Севастополе начался митинг-концерт, на котором ждут Путина

18:00 14 марта 2018 Распечатать

В Севастополе начался митинг-концерт в честь четвертой годовщины референдума, по итогам которого в 2014 году Крым воссоединился с Россией. Ожидается, что в нем примет участие президент России Владимир Путин.

Концерт начался в 17.00 на площади Нахимова. Как обещают организаторы, он продлится до глубокого вечера. Со сцены уже прозвучал «Севастопольский вальс» в исполнении Евгения Кунгурова, выступили питерский исполнитель «Марсель», группа «Градусы», сейчас поет Зара. В программе – выступления Олега Газманова, группы «Любэ» и «Хора Турецкого», а также певицы Вики Цыгановой, группы «Декабрь» и других артистов.

Визит в Крым Путин начал сегодня с осмотра Крымского моста. Он признался, что впечатлен масштабами строительства, поблагодарил рабочих и выразил надежду на открытие автомобильного движения к лету – почти на полгода раньше запланированного. Строители пообещали уложиться в указанные сроки и пригласили главу государства на открытие.

После этого Путин отправился в новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополь. Сейчас он осматривает терминал площадью более 78 тысяч квадратных метров, строительство которого началось в мае 2016 года. Он рассчитан на обслуживание 7 миллионов пассажиров в год с возможностью расширения до 10 миллионов. В эксплуатацию будет также введена отремонтированная и удлиненная взлетно-посадочная полоса с новыми рулежными дорожками. Работы планируется завершить к летнему туристическому сезону 2018 года.

Как передает корреспондент «Нового Севастополя», площадь Нахимова, где установлена сцена, начала заполняться за несколько часов до начала концерта. Сейчас здесь собрались несколько десятков тысяч людей.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама