НОВОСТИ

20 апреля 2018

В Севастополе извинились за отсутствие обещанных медалей «С Россией навсегда» – будут через неделю

14:35 20 марта 2018 Распечатать

В Севастополе по-прежнему нет памятных нагрудных знаков «С Россией навсегда», обещанных всем избирателям. Советник губернатора, председатель городской комиссии по проведению общекрымского референдума Валерий Медведев в связи с этим принёс извинения и уточнил, что выдача медалей начнётся через неделю.

«Мы были готовы выдать знаки на каждом избирательном участке – всё было готово в полном объёме. Но по независящим от нас обстоятельствам, к сожалению, до сих пор мы не получили вторую, основную, партию знаков. За что я приношу извинения всем севастопольцам. Выдача планируется, ориентировочно, со следующей среды, 28 марта», – заявил он и добавил, что памятных знаков «будет изготовлено столько, сколько нужно – 50 тысяч». При этом число проголосовавших на выборах в Севастополе составляет 288 тысяч человек. Памятные знаки можно будет получить в районных администрациях.

Ранее Медведев говорил о том, что памятный знак «С Россией навсегда» получат все жители Севастополя, которые придут на участки для голосования 18 марта 2018 года. Однако в день выборов стало известно, что медали закончилиcь. Медведев объяснил это остановкой переправы по погодным условиям и обещал их выдачу с 20 марта.

В настоящее время в разговоре с корреспондентом «Нового Севастополя» он прокомментировал это так: «Я всё сказал. По независящим от нас обстоятельствам – первое. Второе – надо спокойно воспринимать ситуацию и спокойно ждать. Это был неожиданный подарок. Хотели сделать его нам, севастопольцам, патриотам, но, к сожалению, не смогли по независящим, ещё раз подчёркиваю, от нас причинам».

На уточняющий вопрос, что именно это за причины, Медеведев не ответил, перейдя на повышенный тон: «Я по-русски говорю: независящие от нас».

Он также не смог назвать, где именно были изготовлены памятные знаки, и кто в городе отвечал за организацию их выдачи. «Я что, тут главный? Я подписал удостоверения, всё! Что вы какие-то вопросы задаёте?!» – возмутился Медведев.

18 марта вице-губернатор Вячеслав Гладков выражал уверенность «на тысячу процентов, что в течение двух-трёх дней каждый севастополец в муниципалитетах или территориальных избирательных комиссиях при предъявлении удостоверения (которое прилагается к знаку, и которое выдавалось на участках для голосования) сможет получить такой знак».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама