НОВОСТИ

22 июня 2018

В Севастополе заканчиваются обещанные всем избирателям медали

12:39 18 марта 2018 Распечатать

На севастопольских избирательных участках заканчиваются памятные знаки «С Россией навсегда» в честь годовщины референдума. Некоторым участникам голосования может не хватить медалей, рассказал советник губернатора, председатель комиссии по проведению общекрымского референдума в Севастополе Валерий Медведев.

«Вынужден сообщить всем севастопольцам, что машина, доставляющая в Севастополь памятный знак «С Россией навсегда», в настоящее время задерживается на Керченской переправе. Из-за шторма переправа работает по фактической погоде, – заявил он. – У нас, к сожалению, уже есть участки, на которых памятные знаки заканчиваются».

Вместе с тем Медведев подчеркнул, что в любом случае на избирательных участках можно будет получить удостоверения. Документ станет основанием для выдачи памятного знака позже – с 16.00 20 марта до 23 марта.

Ранее Медведев говорил о том, что памятный знак «С Россией навсегда» получат все жители Севастополя, которые придут на участки для голосования 18 марта 2018 года. 

Все 182 избирательных участка в Севастополе открылись вовремя, в 8.00. На большинстве организовано видеонаблюдение с трансляцией в интернет. Всего в избирательных списках – более 325 тысяч человек, из них порядка 18 тысяч будут голосовать по месту нахождения. К 10.00 явка в городе достигла 14% – это в три раза больше, чем на выборах губернатора. 

День выборов в Крыму совпал с четвертой годовщиной воссоединения с Россией, поэтому на полуострове запланированы праздничные мероприятия. Жители Севастополя, как и Республики Крым, впервые принимают участие в избрании главы РФ. В бюллетенях – восемь кандидатов: Сергей Бабурин от Российского общенародного союза, Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак от партии «Гражданская инициатива», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Борис Титов от «Партии роста» и Григорий Явлинский от партии «Яблоко». Срок полномочий избранного кандидата составит шесть лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама