НОВОСТИ

20 июня 2018

Губернатор подписал с судостроительным «Вымпелом» «дорожную карту» о размещении в Севастополе

16:27 21 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и гендиректор судостроительного предприятия «Вымпел» Олег Белков подписали сегодня «дорожную карту» о размещении мощностей в Севастополе. Церемония состоялась в здании правительства города.

Как пояснил Овсянников, производственная площадка, на которой разместится производство, в последнее время использовалась только для перевалки грузов, но не судоремонта. «Мы постепенно идем к наведению порядка, и данная производственная площадка представляет интерес для производственных компаний. Соответственно, все это будет сделано на основании конкурса. Но для того, чтобы пройти этот путь, нужен партнер, с которым мы этот путь пройдем», – сказал губернатор.

Белков рассказал, что судостроительный завод «Вымпел» имеет в сервисе и обслуживании после постройки порядка 40 кораблей и судов. «И мы очень нуждаемся в хорошей площадке здесь, на Черном море, потому что сегодня, вы знаете, мы достраиваем «Комету» – корабль на подводном крыле. У нас сегодня большая очередь по судоремонту кораблей береговой охраны, кораблей Национальной гвардии и сил специального назначения и кораблей министерства обороны», – пояснил он.

При размещении мощностей в Севастополе предприятие намерено создать как минимум 100 рабочих мест. «Мы готовы предложить свою помощь Севастополю в рамках строительства маленьких пассажирских кораблей и другого флота для нужд города. Сегодня у «Вымпела» огромные компетенции», – подытожил директор.

О возможном размещении «Вымпела» в Севастополе стало известно 13 марта. По словам губернатора, предприятие может зайти в город уже летом. Предполагается, что будут использованы мощности судоремонтного завода «Южный Севастополь», с которым правительство города ведет судебные разбирательства. Ранее власти предложили его сотрудникам трудоустроиться в «Севморпорт».

В начале марта сообщалось, что основатель ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов вложит в судоремонтный завод «Южный Севастополь» от 10 до 20 млн долларов. Однако потом он сам эту информацию опроверг.

Летом прошлого года завод «Южный Севастополь» в составе делегации «Аванти» посещала дочь пресс-секретаря российского лидера Елизавета Пескова. 

ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» – российская судостроительная компания, расположенная в городе Рыбинске Ярославской области. Предприятие входит в концерн «Калашников».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама