НОВОСТИ

20 апреля 2018

Трубы фонтанов в парке Победы зальют бетоном, чтобы их не украли

09:46 23 марта 2018 Распечатать

Директор государственного казённого учреждения «Капитальное строительство» Андрей Исаев прокомментировал ход монтажа коммуникаций фонтанов в севастопольском парке Победы. Общественники говорят, что конструкции выполняются из дешёвого материала и противоречат проектному заданию, поэтому подрядчик заливает трубы бетоном, заметая следы. Исаев утверждает, что претензии не обоснованы.

«То, что показывается на фотографиях, в проекте отсутствует как проектные решения. Потому что фирма заложила только комплекты на каждый из фонтанов», – завил он.

По словам Исаева, системы водоснабжения заливаются бетоном не для того, чтобы скрыть огрехи сварки и материалов труб, а для того, чтобы их не украли. И это допустимо: «Есть два варианта устройства сетей: наружный и внутренний. Если сети будут наружными, то есть вариант, что всё быстро срежут и украдут, к сожалению, в Севастополе воруют».

Директор «Капитального строительства» настаивает, что в любом случае подрядчик будет обязан нести гарантийные обязательства – пять лет фонтаны проработают или будут отремонтированы бесплатно для города. «Компетентные органы нас проверят, не волнуйтесь», – обратился он к общественникам.

Исаев добавил, что в ближайшее время будет проведено совещание с автором проекта для согласования проектных решений.

О том, что монтаж системы фонтанов в севастопольском парке Победы выполняется с нарушением проекта, одобренного госэкпертизой, говорила, в частности, руководитель общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова. 

Реконструкция парка Победы финансируется из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта – более 1 млрд рублей. Подрядчиком выбрана крымская компания «Глассок».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама