НОВОСТИ

23 июня 2018
22 июня 2018

Общественница предложила построить в севастопольском парке Победы плавательный бассейн вместо фонтана

11:03 23 марта 2018 Распечатать

Фонтан Победы на входе в одноимённый севастопольский парк неуместен, считают некоторые общественники. Вместо него при реконструкции этого общественного пространства целесообразнее было бы разместить детский плавательный бассейн. Такое мнение высказала общественница Татьяна Родионова.

«Этот жуткий фонтан Победы должен гореть и сиять 12 месяцев, а он будет работать четыре месяца в лучшем случае, если не сдохнет из-за нарушения технологий. Давайте лучше о молодёжи подумаем – у них уже всё отняли, – заявила Родионова. – На этой площади надо делать бассейн для школьников».

Стилизованный под орден Победы фонтан будет расположен на входе в парк. Его диаметр по проекту составляет 50 м. Фонтан оснастят подсветкой и анимацией. Всего же по проекту реконструкции парка Победы там планируется установить 13 фонтанов по количеству городов-героев.

В настоящее время общественники возмущаются тем, что при монтаже элементов конструкции трубы заливают бетоном. По их мнению, таким образом подрядчик пытается скрыть недоработки. Представители заказчика работ заверяют, что это способ защиты конструкций от вандалов.

Реконструкция парка Победы финансируется из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта – более 1 млрд рублей. Подрядчиком выбрана крымская компания «Глассок».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама