НОВОСТИ

12 декабря 2018

Путин своим указом подтвердил право бывших украинских военных на жилье в Крыму

16:53 23 марта 2018 Распечатать

Президент России Владимир Путин подписал указ о праве на обеспечение жильем бывших украинских военных, живущих в Севастополе и Республике Крым. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как следует из указа, право на обеспечение жильем имеют граждане России, проживающие в Крыму, состоявшие на учете в качестве нуждающихся в жилье и уволенные с военной службы из вооруженных сил и правоохранительных органов Украины до 18 марта 2018 года. Эта норма касается экс-сотрудников органов военного управления и воинских формирований, а также органов госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины.

В документе отмечается, что аналогичное право приобретают члены семей указанных категорий граждан, если сами военнослужащие уже умерли.

Исполнение президентского указа возложено на органы исполнительной власти Севастополя и Республики Крым. Финансирование предусмотрено из средств госказны, предоставляемых бюджетам регионов в виде субвенций.

В августе 2017 года Владимир Путин поручил губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову решить озвученную на прямой линии проблему военных пенсионеров, которые частично отслужили необходимый срок в вооруженных силах Украины. О подготовке соответствующего указа ранее сообщил представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Севастополя Валерий Куликов. По его данным, на эти цели Крым будет получать 280 млн рублей ежегодно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама