НОВОСТИ

20 апреля 2018

Губернатор Севастополя поручил проверить все сомнительные объекты после кемеровской трагедии

12:36 26 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил проверить все сомнительно построенные объекты города после сильного пожара с десятками жертв в городе Кемерово. Об этом он заявил сегодня в ходе аппаратного совещания.

«Я от лица правительства Севастополя выражаю искренние соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Кемерово. Уверен, что мы также обратим повышенное внимание на эту ситуацию», – сказал Овсянников.

По его словам, в Севастополе «достаточно много объектов, которые в эксплуатацию не введены, построены неизвестно как». «Думаю, что все (чиновники) меру своей ответственности понимают. Будем повышенное внимание обеспечивать в ближайшее время, все подобные объекты проверим», – отметил Овсянников.

После этого губернатор объявил в зале заседаний минуту молчания в память о погибших в Кемеровской области.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов поручил проверить все торговые центры республики, а также выразил соболезнования семьям погибших.

Возгорание в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошло накануне днем. По последней информации, погибли 64 человека, несколько посетителей магазина числятся пропавшими без вести.

Согласно федеральному конституционному закону «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополь», на территории полуострова действует мораторий на проведение плановых проверок. После принятых в конце прошлого года поправок его срок действия продлен до 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама