НОВОСТИ

17 октября 2018

ФСБ подготовила приказ о снятии пограничного режима в районе Балаклавской бухты

13:36 26 марта 2018 Распечатать

ФСБ России намерена изменить свой приказ об определении участков внутренних вод, в пределах которых устанавливается пограничный режим, исключив из него зону между севастопольском мысами Фиолент и Айя. В этой части находится Балаклавская бухта, где должна появиться международная яхтенная марина.

«Перечень участков (районов) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых не устанавливается пограничный режим, дополнить разделом «Черное море» следующего содержания: «Черное море в сторону берега от исходной линии, от которой отмеряется ширина территориального моря Российской Федерации: мыс Фиолент – мыс Айя», – говорится в проекте приказа, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Как отмечено в пояснительной записке, проект приказа подготовлен на основании ходатайства губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, согласован с начальником управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю и начальником пограничного управления ФСБ по Республике Крым. «Подготовка приказа обусловлена необходимостью создания благоприятных условий для развития туристической инфраструктуры Севастополя», – подчеркнуто в пояснительной записке.

В данный момент приказ находится в стадии общественного обсуждения и прохождения антикоррупционной экспертизы.

Между мысами Фиолент и Айя расположена Балаклавская бухта – место будущего центра международного яхтенного туризма, который создается по поручению президента РФ. В плане – создание яхтенной марины для стоянки 650 судов с полноценным яхтенным сервисом, благоустройство набережной и прилегающих территорий. Руководитель разработки проекта Марина Литовко ранее сообщала, что ФСБ может снять пограничный режим в районе бухты в интересах развития данной территории. 

В районе мыса Фиолент размещен зенитно-ракетный полк, оснащенный новейшим комплексом С-400 «Триумф». Он заступил на дежурство по охране и обороне воздушного пространства над Крымским полуостровом 13 января.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама