НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Вместимость нового аптечного склада в Севастополе превысит потребности льготников в 10 раз – горздрав

14:14 28 марта 2018 Распечатать

В Севастополе намерены построить аптечный склад, объём которого в 10 раз превысит потребности города по льготному лекарственному обеспечению населения. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения правительства города Антон Бахлыков.

«В прошлом году мы пытались (рассмотреть вариант нового помещения), но затраты около 40 млн рублей нас сильно смутили. Провели повторный аудит (недостроенного на ул. Токарева) здания склада. Пришли к выводу, что он актуален. Там затраты не превысят 18 млн рублей. Сейчас согласовывается конечная площадь хранения. К счастью, она огромная. Она позволит хранить лекарственные запасы и вакцины всех лечебных учреждений города. Есть предложение наш склад Росрезерва, который находится отдельно в неотремонтированном здании, разместить на первом этаже двухэтажного здания на улице Токарева, 2», – сказал Бахлыков.

Директор департамента планирует завершить ремонт здания до конца года. «Его площадь превышает в 10 раз потребности нашего льготного обеспечения, если не больше. Его рационально использовать для всех учреждений города», – добавил он.

В настоящее время аптечного склада в Севастополе нет.

В октябре прошлого года Бахлыков говорил о том, что склад на улице Токарева приводиться в соответствие требованиям не будет. Новое здание разместят на территории больницы №5. Тогда же депутат Заксобрания Татьяна Щербакова называла основной проблемой с обеспечением льготными лекарствами горожан отсутствие склада – суды с подрядчиком, который взялся за этот объект продолжались с 2015 года.

В июле 2014 года возглавлявший тогда департамент здравоохранения Юрий Восканян обещал, что через два месяца в Севастополе заработает сеть государственных аптек со складом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама