НОВОСТИ

20 июня 2018

ФСБ возбудила уголовное дело об угоне украинскими пограничниками российского сейнера «Норд»

09:35 29 марта 2018 Распечатать

Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины, совершивших захват и угон судна водного транспорта группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Установлено, что 25 марта 2018 года сотрудники Государственной пограничной службы Украины, а также другие неустановленные лица осуществили захват в акватории Азовского моря судна «Норд», зарегистрированного в Государственном судовом реестре РФ и принадлежащего производственному кооперативу «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая» (Республика Крым, Керчь), а также членов экипажа. Впоследствии судно было транспортировано в Бердянский морской торговый порт (Бердянск Запорожской области Украины).

В отношении сотрудников пограничной службы Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 211 УК РФ. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Принимаются исчерпывающие меры по возвращению экипажа и судна.

Ранее сообщалось, что экипаж российского рыболовецкого судна «Норд» снабжен водой и едой на несколько дней. В отношении членов команды украинскими пограничниками возбуждены административные дела, в отношении капитана – уголовное.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама