НОВОСТИ

23 апреля 2018

Власти Севастополя признались в назначении руководителем родственника депутата без опыта

12:54 2 апреля 2018 Распечатать

Родственник депутата Законодательного собрания Севастополя без достаточного опыта работы был назначен на должность руководителя отдела департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. Об этом стало известно сегодня в ходе разговора губернатора Дмитрия Овсянникова с директором департамента Игорем Титовым на аппаратном совещании.

«Кто возглавляет отдел? Кто отвечает за всю маршрутную сеть в городе, за тарифы, за регулярные виды перевозок и за контроль качества пассажирских перевозок?» – поинтересовался Овсянников у Титова.

Директор департамента ответил, что этот отдел возглавляет Алексей Аксёнов. «Я напомню, что более года назад по вашему поручению мы взяли его руководить отделом. Тогда ему по квалификационным требованиям не хватало опыта работы, по-моему», – уточнил он.

«Понятно. Была просьба его отца (депутата Заксобрания Вячеслава Аксёнова), – согласился Овсянников. – Но всё-таки работать нужно».

Эта тема была поднята на совещании из-за нареканий горожан на соблюдение автобусами графика работы городского транспорта и стоимости проезда. Губернатор заявил, что делает руководителям ответственных структур «последнее китайское предупреждение».

Овсянников напомнил подчинённым, что почти два месяца назад давал поручение провести конкурс для формирования кадрового резерва руководящих должностей в правительство города, «чтобы любой желающий мог не по звонку родственника, а (самостоятельно) прийти и занять соответствующую должность».

Назначение Алексея Аксёнова стало уже как минимум вторым поводом для общественной дискуссии из-за недостаточного опыта работы. В декабре прошлого года региональная общественная организация «Наш Севастополь» попросила городскую прокуратуру проверить законность назначения заместителя начальника управления массовых коммуникаций и мониторинга департамента общественных коммуникаций Ирины Зотовой, которая, по информации общественников, не обладает необходимым стажем государственной службы или работы по специальности. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама