НОВОСТИ

23 июня 2018
22 июня 2018

«Севавтотранс» будет развивать автостанции города к открытию Крымского моста

15:03 2 апреля 2018 Распечатать

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Севавтотранс» передаст автобусы, которые обслуживают муниципальные маршруты, «Севэлектроавтотрансу» и сосредоточится на развитии автостанций, работающих с междугородними рейсами. Об этом рассказал директор транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов на аппаратном совещании в правительстве города.

«ГУП «Севэлектроавтотранс» становится единственным государственным перевозчиком в городе, сосредоточивает работу как на автобусах, так и на троллейбусах в целях оптимизации работы людей, которые задействованы в обслуживании подвижного состава: предрейсовый технический осмотр, медицинский осмотр, диспетчеризация, техническое обслуживание и прочее. ГУП «Севавтотранс» будет заниматься исключительно развитием сети автостанций, повышением качества оказываемых услуг для перевозчиков и населения, – сказал он. – Из устава предприятия в принципе исключены перевозки. В течение недели процедуры по передаче (подвижного состава «Севлектроавтотрансу») завершим».

Титов отметил, что транспортные предприятия регионов материковой части России высказывают интерес в организации междугородних перевозок в связи с перспективой открытия автомобильного движения по Крымскому мосту. «Но возможности автостанционной сети Севастополя, ёмкость перронов и всей инфраструктуры ограничены, и требуется её развития», – добавил он.

Возведение Крымского моста через Керченский пролив началось в феврале 2016 года, параллельно строятся автомобильная и железнодорожная части.

К настоящему времени завершено сооружение основных конструкций автодорожной части, ведутся укладка асфальтового покрытия, установка барьерного ограждения и опор освещения. По графику сдача автодорожной части Крымского моста была запланирована на декабрь 2018 года, железнодорожной – на конец 2019 года. Однако строители заявили, что автомобильную часть постараются завершить в мае.

14 марта президент России Владимир Путин в ходе посещения крымского полуострова высказал пожелание открыть движение по Крымскому мосту к началу курортного сезона. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама