НОВОСТИ

20 апреля 2018

Севастопольские водители начали оспаривать штрафы, выписанные камерами

09:54 4 апреля 2018 Распечатать

Водители начали оспаривать в судах штрафы за нарушения, зафиксированные камерами фото- и видеофиксации в Севастополе. В частности, в конце прошлого года несколько автовладельцев получили «письма счастья» за выезд на полосу встречного движения, тогда как маневр был необходим для объезда дорожной техники. Об этом свидетельствуют решения судов.

Жалобы автовладельцев на неправомерные штрафы начали появляться в социальных сетях в конце прошлого года. По их информации, массовая рассылка уведомлений о нарушении правил дорожного движения произошла, в частности, после поездки по улице Руднева 29 декабря 2017 года.

Один из штрафов в 5 тысяч рублей за пересечение сплошной линии разметки на улице Руднева получил Виктор Широкоступ. По его словам, нарушение было связано с работающей на полосе дорожной техникой, которую пришлось объезжать по встречке. Однако Госавтоинспекция протест мужчины на штраф отклонила. После этого Широкоступ подал в суд, который встал на его сторону.

«Представленные суду доказательства подтверждают доводы истца о правомерности его действий в соответствии с требованиями дорожных знаков движения», – говорится в решении суда.

«В ближайшее время, согласно решению суда, мы направим соответствующие заявления о проведении служебной проверки как сотрудников Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, так и ОГИБДД с целью выявления фактов незаконного привлечения водителей к административной ответственности на таких примерах как улица Руднева, улица Гоголя, улица Второй обороны, посёлок Поворотное и многие другие», – отметил в связи с этим председатель региональной общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин.

Всего в прошлом году в Севастополе было смонтировано порядка 100 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения только за январь направил севастопольским водителям уведомления о 5 тысячах штрафов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама