НОВОСТИ

17 ноября 2018

Уборкой мусора в устье реки Балаклавка должны заниматься муниципальные власти – Севприроднадзор

10:09 4 апреля 2018 Распечатать

Поддержание порядка в устьях мелких рек – это обязанность, прежде всего, муниципальных властей. Об этом заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор) Сергей Самойлов в эфире местного телеканала.

«В настоящий момент мы готовим проект глобальной расчистки устья реки Балаклавка, в её проведении может потребоваться специализированная техника. Там есть намывы, засорения, поваленные деревья. В рамках соблюдения техники безопасности проект должны выполнять специализированные организации. Второй этап предполагает физические работы по расчистке устья реки, – сказал он. – Однако работы по уборке бытового мусора – это обязанность муниципалов, которые должны содержать территорию Балаклавского района в порядке. Им переданы полномочия по санитарной очистке района, выделяются денежные средства. Пройти по берегу устья Балаклавки, которую в некоторых местах можно просто перепрыгнуть, и собрать мусор – организовать эту работу обязаны муниципалитеты».

Работы по реабилитации малых рек на территории города началась в прошлом году. Была выполнена уборка двух участков русла реки Кача в границах Нахимовского района и русла реки Ай-Тодорка в границах Терновского муниципального округа Севастополя.

Всего в прошлом году Севприроднадзор получил федеральные субвенции в объеме 5,47 млн рублей на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама