НОВОСТИ

14 августа 2018

Освещённость ночного Севастополя почти в два раза ниже стандартов – горхоз

13:25 6 апреля 2018 Распечатать

Освещение севастопольских улиц в ночное время не соответствует стандартам, которые установлены в Российской Федерации. Об этом заявил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Романенко.

«Уровень наружного освещения на территории города на сегодняшний день не совсем соответствует нормам, которые утверждены в Российской Федерации. В прошлом году было сделано новых или восстановлено старых 1 600 светоточек. В этом году у нас план – 3 000 светоточек», – сказал он.

Чиновник добавил, что эта цифра включает освещение дворов, которые были благоустроены в прошлом году. Однако для того, чтобы выполнить нормативы, нужно, чтобы работало 30 000 светоточек в городе. «На сегодняшний день работающих – 18 500. Думаю, три-четыре года потребуется», – констатировал Романенко. Главное, по его мнению, выдержать запланированный темп.

Инвентаризацию системы наружного освещения в прошлом году выполняло ООО «Спрут» по заказу ГБУ «Горсвет» за 6,5 млн рублей.

В июле прошлого года глава города Дмитрий Овсянников уволил предыдущего директора госпредприятия Александра Галича за то, что он не смог «вкрутить лампочки во всем городе» в течение двух недель.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама