НОВОСТИ

20 июля 2018

Водоемы Севастополя классифицированы как «условно чистые» – Севприроднадзор

10:24 7 апреля 2018 Распечатать

Севастопольские водоёмы – довольно чистые в сравнении с водоемами в других субъектах Российской Федерации. Об этом рассказал начальник главного управления природных ресурсов и экологии города (Севприроднадзора) Сергей Самойлов.

«Мониторинг водных объектов и оценку компонентов окружающей среды по водным объектам по их изменениям, загрязнённости под влиянием антропогенной нагрузки и деятельности субъектов хозяйствования мы проводим постоянно. В рамках заключённых контрактов в 2016 и 2017 годах по мониторингу основных рек – Чёрная, Кача, Бельбек – и их основных притоков у нас были проведены мероприятия по 56 постам наблюдения. Мы также ведём мониторинг дна водных объектов. И, согласно полученным данным, у нас, в сравнении с другими субъектами Российской Федерации, вода в водоемах неплохая, классифицируется как «условно чистая», – сказал он.

В то же время Самойлов в качестве загрязняющих факторов отметил «сплавы, нитраты, неоны». «Всё это связано с деятельностью сельского хозяйства и другой деятельностью в воодоохранных зонах рек», – считает эксперт.

В январе заведующий отделом планктона Института морских биологических исследований им. Ковалевского Александр Болтачёв констатировал значительное ухудшение экологического состояния реки Бельбек. По его оценке, дело не столько в химикатах, которые используют аграрные предприятия, сколько в канализационных стоках, которые попадают в водоём.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама