НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

В севастопольской школе №60 спортзал меньше волейбольной площадки – депутат

09:11 12 апреля 2018 Распечатать

В севастопольской школе №60 маленький спортзал, в нем невозможно проводить занятия по волейболу или баскетболу. На это обратил внимание депутат Законодательного собрания Севастополя Евгений Мащенко.

«Площадь спортивного зала школы составляет 16 на 8 метров. Для примера, размер волейбольной площадки составляет 9 на 18, а баскетбольной – 25 на 15 метров», – отметил он. По мнению депутата, сложившаяся ситуация ограничивает права детей на занятия спортом.

Директор департамента образования Михаил Родиков заметил, что в школе маленький не только спортзал. «По нормативам 40 квадратных метров земельного участка на одного ученика, то есть должно быть 2,8 га. Реально у школы 0,9 га», – отметил он. В связи с этим там негде разместить даже модульный спортзал.

Родиков обещал обратиться в департамент по имущественным и земельным отношениям с просьбой «прирезать какой-то кусочек земли».

Согласно санитарным правилам и нормам, рекомендуемые площади спортивных залов составляют: 9 на 18 м, 12 на 24 м, 18 на 30 м. Высота спортивного зала при проектировании должна составлять не менее 6 м. В школе №60 обучаются более 700 человек.

В августе прошлого года Родиков говорил о том, что в Севастополе не хватает десяти школ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама