НОВОСТИ

12 ноября 2018

В Севастополе отдают предпочтение менее выгодным инвестпроектам – Корпорация развития

13:50 18 апреля 2018 Распечатать

Генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев считает, что власти города отдают предпочтение менее выгодным инвестиционным проектам с точки зрения перспектив наполнения бюджета города. Об этом он заявил на встрече с журналистами.

«У нас есть инвесторы, которые, пусть и гипотетически, могут пополнить бюджет на 500 млн рублей. Казалось бы, их нужно схватить и не отпускать. Но на инвестиционном совете этот проект был опущен, и появился другой проект – «Азбука туризма», где инвестиции были заявлены в размере 50 млн рублей, а годовой эффект для бюджета – 2,5 млн рублей. Это была скандальная история», – рассказал Николаев.

По его словам, более выгодный проект представлял из себя производство коньяка, которое уже налажено в Подмосковье. Его предлагалось разместить в селе Верхнесадовое, и расположить на заброшенном винзаводе ГУП «Садовод».

«Индустриальный парк в Севастополе с размером инвестиций 1,6 млрд рублей по федеральной целевой программе тоже не является приоритетным проектом», – добавил гендиректор корпорации.

Встречу с журналистами Николаев провёл после того, как вице-губернатор Илья Пономарёв устроил ему «публичную порку» – предпринял «односторонний наезд» под прицелом камер журналистов.

Николаев занял пост генерального директора АО «Корпорация развития Севастополя» в июне прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама