НОВОСТИ

20 июля 2018

Корпорации развития Севастополя власти не дают работать в Балаклаве – директор

14:14 18 апреля 2018 Распечатать

Власти Севастополя не допускают учреждённое ими АО «Корпорация развития Севастополя» к балаклавским проектам. Об этом рассказали руководители предприятия на встрече с журналистами города.

«Балаклава – это не наше дело, нам так сказали (в правительстве города). У нас нет чётких рамок – где наше дело, а где не наше. Наше дело – привлечение инвесторов на территорию Севастополя. Но тогда выпустите регламент, где будет прописано, что наше дело», – отметил заместитель директора корпорации Алексей Филимонов.

Разговор об этом зашёл в рамках обсуждения инвестиционного проекта по строительству канатной дороги в Балаклаве – из центра в Южный форт. «Это инвестиции в размере 200 млн рублей», – подчеркнул генеральный директор корпорации Олег Николаев.

О наличии планов на строительство канатной дороги в корпорации говорили ещё в сентябре прошлого года. В качестве инвестора предлагалась фирма «Штандарт» из Санкт-Петербурга.

В феврале этого года правительство Севастополя заключило соглашение с Агентством инфраструктурных проектов о сотрудничестве по привлечению инвесторов в проект комплексного развития Балаклавской бухты. Бизнесменам предлагают реализовать проекты в строительстве многофункциональных объектов, в частности, канатной дороги, гостиничных комплексов, а также в сфере транспортной логистики.

«Гражданское развитие района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма» – проект, который реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Он предусматривает строительство яхтенной марины и стоянок для 600 яхт, а также уникального для полуострова судоремонтного комплекса. Он должен быть реализован до 2030 года и предполагает развитие территории площадью около 80 га с привлечением свыше 20 млрд рублей федеральных, региональных и частных инвестиций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама