НОВОСТИ

24 сентября 2018

Крымский Роспотребнадзор попросил принять меры в отношении Нальчикского молочного комбината

18:07 25 апреля 2018 Распечатать
Бизнес


Управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю попросило принять меры в отношении Нальчикского молочного комбината (НМК) из-за обнаружения четырех нестандартных проб продукции. Об этом сообщили журналистам в ведомстве.

«С целью предотвращения оборота пищевой продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов, нами были направлены информационные письма в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике для принятия мер в пределах компетенции в отношении ООО «Нальчикский молочный комбинат», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Всего по результатам последних лабораторных исследований молочной продукции на жирно-кислотный состав специалисты обнаружили четыре нестандартные пробы молочной продукции производства нальчикского комбината: молока пастеризованного «Новая деревня» (2,5%), масла сливочного крестьянского «Новая деревня» (72,5%), ряженки «Новая деревня» (3,2%) и масла «Крестьянское» (72,5%).

Впервые поставки фальсифицированных молочных продуктов из Нальчика в Крым были зафиксированы в сентябре прошлого года. В этом году случаи повторились. 

Проблемы с продукцией НМК отмечаются в нескольких регионах России. В частности, декларацию о соответствии продукции требованиям техрегламентов Таможенного союза у этого производителя отозвало Управление Россельхознадзора по Тверской области. Речь идет о сметане «Горянка».

Кроме того, в феврале петербургская организация потребителей «Общественный контроль» после проверки в магазинах и проведенных испытаний выявила несоответствие требованиям ГОСТ торговой марки НМК «Горянка». В ряде изученных образцов, по их информации, не был обнаружен молочный жир.

В апреле текущего года краснодарская ассоциация предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» выявила факты фальсификации НМК в сметанном продукте «ТД Сметанин», творожной массе «Новая деревня», масле «Горянка» и твороге «Горянка».

Ранее управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщило, что по результатам ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, проведенного в 2016-2017 годах, управление обратилось с заявлением о привлечении предприятия к административной ответственности в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики. Заявление Россельхознадзора было удовлетворено.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама