НОВОСТИ

13 декабря 2018

Севастопольские чиновники боятся наказания за посещение Заксобрания – депутат

13:38 27 апреля 2018 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Виктор Посметный предположил, что чиновников исполнительной власти города могут наказывать за то, что те посещают здание местного парламента. Такую версию он высказал в качестве возможного оправдания представителей правительства, которые были приглашены на «круглый стол» по тематике работы дорожных видеокамер, но не явились.

«Я так понял, что их (чиновников) наказывают за то, что они здесь появляются. И они боятся. По-другому я это объяснить не могу. Мы заблаговременно направили приглашения. Вопрос, который обсуждался, важный, касался безопасности на дорогах и жизни людей. И большинство вопросов наладки системы (видеонаблюдения на дорогах) касаются правительства», – заметил Посметный.

Ранее спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева говорила о том, что представители правительства игнорируют и приглашения парламентариев на заседания в рамках законотворческой деятельности. 

Очередной виток конфликта исполнительной и законодательной ветвей власти связан с подготовкой депутатами проекта постановления с негативной оценкой деятельности правительства города в прошлом году. В ответ на это представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов выступил с резкой критикой в адрес Законодательного собрания, обвинив депутатов в неэффективной работе, неконструктивной позиции, популизме.

За этим последовали два иска в суд на местного спикера за нарушения регламента работы Заксобрания – от губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Бориса Колесникова.

Депутат Татьяна Лобач назвала накаленные отношения между правительством и Заксобранием «точкой невозврата».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама