НОВОСТИ

17 ноября 2018

Киев показал фото строительства второй полосы в севастопольском аэродроме Бельбек

10:26 3 мая 2018 Распечатать

Власти Украины опубликовали фото из космоса, на которых видно начало строительства второй взлетно-посадочной полосы на аэродроме Бельбек под Севастополем. Снимки появились на сайте министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

«На территории аэродрома сейчас активно ведутся грунтовые работы... Это является подготовительным этапом к проведению асфальтобетонных работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы (ВПП), которые также уже начаты», – заявили в министерстве, уточнив, что работы начались еще в январе.

Новая полоса, по данным украинского ведомства, будет расположена параллельно уже существующей. Ее длину в Киеве оценили в 4 км.

По данным минобороны Украины, вторая полоса аэродрома Бельбек примет первые литерные рейсы, которые используются для ценных грузов и важных персон, до конца года. 

Аэропорт Бельбек построен в 1941 году как военный аэродром: во времена СССР и Украины там базировалась истребительная авиация. После присоединения Крыма к России минобороны разместило там 38-й истребительный авиаполк. Одновременно началась дискуссия вокруг необходимости гражданского использования аэропорта.

В январе этого года стало известно, что правительство РФ решило развивать севастопольский аэропорт Бельбек, где сейчас базируется военная авиация, как гражданский. По информации источников, минобороны должно до конца 2018 года построить новую взлетно-посадочную полосу и терминал, а полноценная эксплуатация аэропорта в качестве гражданского должна начаться в 2020 году.

Обустройство воздушного пункта пропуска в Бельбеке недавно было исключено из федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Кроме того, севастопольские депутаты исключили аэропорт из прогнозного плана приватизации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама