НОВОСТИ

17 ноября 2018

Суд разрешил съемку заседаний по иску губернатора Севастополя к спикеру Заксобрания

15:35 7 мая 2018 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя разрешил видеосъемку заседаний по иску губернатора Дмитрия Овсянникова к спикеру Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой, передает корреспондент «Нового Севастополя».

Представитель губернатора в суде Сергей Борзов выступил против разрешения видеосъемки, в то время как юрист от Заксобрания Елена Близнюк предложила ее разрешить. «В суде встретились представители двух ветвей публичной власти. Суд должен быть открытым», – сказала Близнюк.

В итоге судья Юлия Степанова приняла решение видеосъемку разрешить, поскольку представитель губернатора не мотивировал свое ходатайство.

После оглашения ходатайств сторон Борзов заявил, что ему нужно время «для их осмысления в разумные сроки». Однако судья приняла решение не откладывать заседание и объявила часовой перерыв.

Суть претензий главы города, изложенная в иске, связана с отказом в созыве внеочередного заседания в декабре 2017 года для принятия закона о трехлетнем бюджете. Заксобрание Севастополя в возражении на исковое заявление обвинило губернатора в злоупотреблении правом. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама