НОВОСТИ

19 сентября 2018
18 сентября 2018

Обеспечение севастопольских детей бесплатными лекарствами требует «ручного» вмешательства – омбудсмен

16:33 7 мая 2018 Распечатать

Обеспечение детей-инвалидов лекарственными средствами, которые им положены бесплатно, часто требует корректировки в «ручном режиме». Об этом рассказал руководитель аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Севастополе Юрий Кашпур на площадке Общественной палаты города.

«Мы постоянно поддерживаем контакт с родителями детей, которым несвоевременно предоставляются лекарства. Большая проблема с аналогами, которые предлагают – все об этом знают. Мы в индивидуальном прядке решаем вопросы с департаментом здравоохранения. Вопросы, которые возникают, приходится решать «в ручном режиме», – сказал он.

При этом Кашпур подчеркнул, что часто проблема возникает не по вине департамента здравоохранения в целом, а из-за конкретных исполнителей, но «страдают от этого дети».

Общественница Аида Менанова отметила по этому поводу: «Грустно, что из года в год мы всё решаем в «ручном режиме». Хотелось бы, чтобы эти вопросы уже решались системно и без сбоев».

Ранее депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый обращал внимание руководства департамента здравоохранения на то, что льготники в некоторых случаях не могут получить положенные им лекарства без вмешательства чиновников и депутатов. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама