НОВОСТИ

15 ноября 2018

Юристы губернатора Севастополя подумают об апелляции на решение суда по иску к спикеру Заксобрания

20:35 7 мая 2018 Распечатать

Юристы губернатора Севастополя подумают, подавать ли апелляцию на решение суда, который отказался удовлетворить иск к председателю Законодательного собрания. Об этом журналистам заявила представитель губернатора в прошедшем сегодня судебном заседании Екатерина Рябова.

«Наша позиция, озвученная в судебном заседании, остается неизменной. Вопрос об обжаловании сегодняшнего судебного акта будет вынесен после того, как мы получим решение в окончательной форме, то есть 10 мая», - сказала Рябова.

По ее словам, юристам необходимо изучить мотивы, по которым суд отказал в удовлетворении их требований. «Исходя из этих мотивов, мы примем решение о необходимости дальнейшего обжалования. Возможно, обжалование не произойдет в связи с тем, что в какой-то части решение суда нас устроит», - пояснила Рябова.

Она уточнила, что сегодня в суде представителями парламента «не оспаривалось то, что распоряжение председателя Заксобрания на требование губернатора не выносилось, то есть требование губернатора от 8 декабря 2017 года (о созыве внеочередного заседания Заксобрания) не было разрешено по существу». «В то же время представители Заксобрания признают безусловную обязанность председателя Заксобрания созывать внеочередные заседания Законодательного собрания, если губернатор с таким требованием выступит», - подчеркнула Рябова.

Отвечая на уточняющий вопрос «Нового Севастополя», в чем предмет иска губернатора к спикеру, Рябова заявила, что «это вопрос правовой, его очень сложно объяснить людям, которые не посвящены в правовые вопросы, это подтверждение факта нарушения права».

Журналист поинтересовался, чего добивался в суде губернатор, Рябова после паузы сообщила, что «это какой-то не очень понятный вопрос». «Мы просили суд удовлетворить наше требование, вы о нем знаете», - заключила она.

7 мая Ленинский районный суд Севастополя оставил без удовлетворения иск губернатора к спикеру Законодательного собрания. Решение может быть обжаловано в течение месяца. Мотивировочная часть решения будет готова 10 мая.

Суть претензий главы города, изложенная в иске, была связана с отказом в созыве внеочередного заседания в декабре 2017 года для принятия закона о трехлетнем бюджете. Заксобрание Севастополя в возражении на исковое заявление обвинило губернатора в злоупотреблении правом

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама