НОВОСТИ

16 августа 2018

Суд не понял требований губернатора Севастополя в иске к председателю Заксобрания - представитель спикера

20:49 7 мая 2018 Распечатать

Суд так и не выяснил, чего хотела сторона губернатора Севастополя в иске к председателю Законодательного собрания. Об этом журналистам заявила представитель спикера городского парламента в сегодняшнем судебном заседании Елена Близнюк.

«Мы удовлетворены решением суда. Считаем, что суд проведен на очень высоком уровне. Было сложно, но нам удалось доказать, что председатель Законодательного собрания не совершала каких-либо противозаконных действий», - сказала Близнюк.

По ее словам, «моментами суд походил на абсурд из-за требований стороны губернатора». «Мы долго выясняли, что же хотел административный истец. В конечном итоге так толком и не выяснили. Полагаю, что это легло в основу решения суда, но точную мотивировку мы будем иметь 10 мая, когда в полном объеме будет изготовлено решение суда», - пояснила Близнюк. 

При этом она отметила, что представителям Заксобрания «не ясно, почему губернатор выбрал такой способ защиты, учитывая, что как таковые его права не были нарушены». «Никаких требований о восстановлении нарушенных прав он не предъявлял. Все крутилось вокруг выяснения очевидных вещей, которые и так нам известны», - пояснила Близнюк.

Представитель спикера считает, что «председатель Заксобрания предприняла все зависящие от нее действия, проявив редкую терпимость к разносторонним, взаимоисключающим требованиям губернатора». «Ее (спикера) усилиями эти бюджеты (скорректированный на 2017 года и на 2018-2020 годы) были приняты, несмотря на то, что само Заксобрание оказалось в пострадавшем положении. Все известен факт о сокращении финансирования Заксобрания. Несмотря на это, были приняты законы в укороченные сроки и с нарушением сроков (подачи законопроектов) со стороны исполнительной власти. По сути, было злоупотребление правом (губернатора) на созыв внеочередного заседания Заксобрания», - подчеркнула Близнюк.

7 мая Ленинский районный суд Севастополя оставил без удовлетворения иск губернатора к спикеру Законодательного собрания. Решение может быть обжаловано в течение месяца. Мотивировочная часть решения будет готова 10 мая.

Суть претензий главы города, изложенная в иске, была связана с отказом в созыве внеочередного заседания в декабре 2017 года для принятия закона о трехлетнем бюджете. Заксобрание Севастополя в возражении на исковое заявление обвинило губернатора в злоупотреблении правом

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама