НОВОСТИ

20 июля 2018

Cуд отказал в удовлетворении иска депутата Заксобрания Севастополя к спикеру

13:42 8 мая 2018 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя отказал в удовлетворении иска депутата Законодательного собрания Бориса Колесникова к председателю парламента Екатерине Алтабаевой. Такое решение озвучила судья Юлия Степанова.

«Суд решил исковые требования депутата Законодательного собрания Севастополя Колесникова Бориса Дмитриевича оставить без удовлетворения», – сказала она.

Иск Колесникова был связан с принятием бюджета в декабре прошлого года. По его мнению, Алтабаева манипулировала регламентом при рассмотрении законопроекта во втором чтении с поправками.

Ранее депутат отмечал, что в случае удовлетворения иска он не имел бы никаких последствий для спикера – «одна юриспруденция». 

Сам Колесников не присутствовал на заседании суда. Его интересы представлял юрист Тимур Адабашев.

Накануне суд оставил без удовлетворения иск губернатора к председателю Заксобрания. Суть претензий главы города была связана с отказом в созыве внеочередного заседания в декабре 2017 года для принятия закона о трехлетнем бюджете. Заксобрание Севастополя в возражении на исковое заявление обвинило губернатора в злоупотреблении правом.

Депутат Борис Колесников является сторонником губернатора Дмитрия Овсянникова. Он голосует за большинство правительственных законопроектов и, по некоторым данным, претендует на должность вице-спикера.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама