НОВОСТИ

12 ноября 2018

Юрист Заксобрания Севастополя раскритиковала иск депутата к спикеру

13:49 8 мая 2018 Распечатать

Депутаты должны решать конфликтные ситуации с руководством Законодательного собрания в досудебном порядке. Так руководитель юридической службы городского парламента Елена Близнюк прокомментировала «Новому Севастополю» разбирательство, инициированное местным парламентарием Борисом Колесниковым.

«По какой причине подан иск – нам не понятно. Мы удовлетворены решением суда. Но и огорчены самим фактом того, что подобные вещи рассматриваются в суде. Они должны рассматриваться на заседаниях фракции, на заседаниях комитетов, специально созданных комиссий, но не здесь (в суде). Здесь должны рассматриваться дела о самоуправстве, о противоправных действиях органов власти в отношении граждан – они часто бывают беззащитны перед засильем власти. Но когда депутат не может разрешить вопрос с председателем Заксобрания, как ему видится – я не могу это комментировать», – сказала она.

Ленинский районный суд сегодня отказал в удовлетворении иска депутата Законодательного собрания Севастополя Бориса Колесникова к председателю парламента Екатерине Алтабаевой о признании её действий незаконными при рассмотрении на пленарном заседании проекта бюджета на 2018-2020 годы в декабре прошлого года. 

Близнюк в ходе судебного заседания заявила на то, что конфликтная ситуация возникла из-за несвоевременной подачи правительством города законопроекта о бюджете. «Следом были направлены поправки губернатора, которые полностью меняли текст законопроекта», – добавила она.

Представитель истца в зале суда Тимур Адабашев воздержался от комментариев.

Накануне суд оставил без удовлетворения аналогичный иск губернатора к председателю Заксобрания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама