НОВОСТИ

20 сентября 2018

Автор иска к спикеру Заксобрания Севастополя считает неправильным перегружать суды

16:39 8 мая 2018 Распечатать

Представитель в суде депутата Законодательного собрания Бориса Колесникова Тимур Адабашев считает неправильным загружать суды делами. Об этом он заявил в ходе разбирательства по иску парламентария к спикеру Екатерине Алтабаевой.

«Административный истец считает, что таким образом возможно устранение нарушения закона – он обратился в прокуратуру, на что имел полное право. Мы все знаем, что суд – это крайний способ защиты и восстановления нарушенных прав. И если у истца есть возможность достигнуть восстановления своих прав, то он может этим правом воспользоваться – мы не хотели перегружать суд», – сказал Адабашев.

Иск Колесникова касался признания действий спикера в декабре прошлого года незаконными при рассмотрении на пленарном заседании проекта бюджета на 2018-2020 годы в декабре прошлого года. Срок подачи заявления о нарушении прав по этому факту истёк в марте. Однако представитель депутата просил суд принять во внимание задержку из-за переписки с прокуратурой.

Представитель Алтабаевой в суде, начальник юридической службы Заксобрания Елена Близнюк заметила, что по обращению Колесникова в прокуратуру парламент не получил предписания об устранении нарушений. «Прокуратура в случае установления нарушения закона вносит меры прокурорского реагирования, а не письма пишет, – отметила она. – Если бы такое имело место, мы бы получили не письмо, а как минимум – представление и как максимум – протест».

Ленинский районный суд сегодня отказал в удовлетворении иска депутата к спикеру. 

Депутат Борис Колесников является сторонником губернатора Дмитрия Овсянникова. Он голосует за большинство правительственных законопроектов и, по некоторым данным, претендует на должность вице-спикера.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама